您当前位置:<< 本站首页 << 绉戞妧淇℃伅
我校与武汉股权托管交易中心举行合作洽谈会
发布时间:2016/5/19  已被阅读:9357次

5月18日,湖北工业大学与武汉股权托管交易中心(下简称“中心”)在行政楼二楼三号会议室举行合作洽谈会。校长刘德富出席了洽谈会。

会上,中心董事长龚波受聘为我校经济与管理学院兼职教授,院长王德发为他颁发了聘书。龚波担任金融机构高管多年,是首批“湖北省现代金融业领军人才”,担任北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学等高等院校的资本市场专题讲座和研修课程授课专家。他表示将在受聘期间,努力担当起自己人才培养工作的职责。

洽谈会上,刘德富详细介绍了学校历史沿革、办学定位、人才培养模式、学科建设发展,希望与中心在人才培养、创新创业、实习基地建设、产学研合作、科研成果转化等多方面开展合作。龚波表示,中心将积极支持学校科研成果转化,服务大学生创新创业,与学校一起探索企业挂牌培育、融资对接服务、科研成果转化新途径。双方就校企交流合作进行了充分交流,并达成多个领域合作的共识。

据悉,武汉股权托管交易中心是湖北省区域性股权市场的运营机构,由湖北省人民政府于2011年8月30日批准设立,同年11月17日揭牌正式运行。中心的托管、挂牌、融资等主要业务指标都已跃居全国前三位,是在全国具有广泛影响力的区域性股权市场。

龚波一行还实地考察了湖工大精密模塑研究院有限责任公司、大学生创业园等地。

校办、党委宣传部、科技处、资产经营管理有限公司、招就处、经管学院等部门负责人参加了洽谈会。会议由经管学院党委书记陈梅花主持。