公司首页 公司概况 公司新闻 科技企业 科技信息 党群工作 规章制度 资料下载
您当前位置:<< 本站首页 << 绉戞妧淇℃伅
湖北工业大学科技成果转化受到媒体和社会广泛赞誉
发布时间:2015/1/29  已被阅读:9432次

    28日晚中央电视台《新闻联播》以《【全面深化改革一年来】一项触碰“天花板”的改革》为题,通过采访我校领导、科研处负责人和两个科研团队的生动镜头报道了我校在科技成果转化方面取得的成绩。节目的播出,不仅引起了全社会对我校科研工作的关注,更在广大师生和海内外校友中引发热议和广泛赞誉,称这是学校“浓墨重彩的一笔”,大家一致吐露了“湖工大威武”、“湖工大加油”的心声。


    在去年12月底召开的中共湖北省委十届五次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议上,我校作为唯一的高校作了以题为《加快科技成果转化 服务“创新湖北”发展》的会议书面交流。1月5日,《科技日报》在报眼显著位置“最新发现与创新”栏目以《新型化合物为治疗癌症提供候选药物》为题,报道了我校苏正定博士抗癌药物研究的重大进展。报道中称,苏正定团队设计的新型化合物为治疗癌症提供了一种全新高效的候选药物。1月27日《湖北日报》第5版以《“科技十条”催化知本变资本》为题报道了我校苏晨副教授团队创立公司、推进成果转化的新闻。
 今年以来,我校科研工作捷报频传:学校参与完成的科技成果“高耐性酵母关键技术研究与产业化”获2014年国家科技进步二等奖,学校实现了科研成果重大突破,同时,学校还获批国家技术转移示范机构和湖北省首批产业教授。为了进一步展示我校科研工作成就,年前,学校宣传部深入我校15位千人计划、百人计划和楚天学者实验室进行走访、交流,为下一步学校持续发力的科研工作寻找新的亮点。

  

      央视新闻联播链接: 【全面深化改革一年来】一项触碰“天花板”的改革