湖北省教育厅企业改革专家组来我校督导检查工作

来源:资产经营公司 作者:资产经营公司发稿时间:2021-05-24浏览次数:

5月21日上午,湖北省教育厅企业改革专家组一行5人来我校督导检查我校企业改革工作。

资产经营管理有限公司总经理韦光辉首先汇报了我校所属企业体制改革工作进展情况,在校党委、行政的高度重视下,按照国家和省里的相关文件精神,资产经营公司积极有序推进我校的改革工作,按照“分类实施,统一推进”的思路,将我校所属企业进行细分,与教学科研高度相关的企业进行保留统一管理;已经停止经营的企业全部清理关闭;与教学科研关联度不高的企业与学校脱钩剥离。省教育厅财务处副处长张晓溪对我校校企改革的前期工作给予充分肯定,并要求我校按照《湖北省地方高校所属企业体制改革方案》规定的时间节点完成改革任务。专家组就我校在开展企业体制改革过程中遇到的难点和困惑作出了全面细致的解答。

学校科发院、财务处、审计处、资产处相关负责人员参加了本次会议交流。